2018年6月20日水曜日

ピリ辛豚じゃが

 今日は1年生と2年生が学年行事のため、3年生だけの給食となりました。
そこで、作業に余裕ができた調理員さんたちが、人参を型抜きしてくれました。
 3年生の教室へ、調理員さん二人と様子を見に行きました。
(校長の日記でも記事になっていますhttp://nanikej27.blogspot.com/2018/06/blog-post_20.html
配膳中でしたが、自分の食器に型抜きの人参が入ると、「きゃー!」という歓声があがっていました。
「おれの入ってない」と寂しそうな子も…。
こんなに喜んでくれるなんて、まだまだかわいい中学生です。
給食グルメレポート
今日の担当は、3年4組給食委員のTさんです。
「今日の給食のピリ辛豚じゃがに入っていた人参は、星やハート、花のようにいろいろな形の人参が入っていて、いつもとは違う楽しさがありました。
普通の豚じゃがとは違って、ピリ辛になっていて、いつも入っていないにらも入っていたので、体にもよく、味も変わっていてすごくおいしかったです。
いわしのかば焼き風は、すごく味がしっかりついていたので、魚が苦手な人も減らさずに食べていました。」

私が食べたものにはハートがひとつ入っていました。大人でもうれしいものですね。