2017年5月31日水曜日

あじの南蛮漬け


 今日の鯵(あじ)は、なんだか大きく見えますが、一人あたり60gです。
から揚げにした鯵に、玉ねぎ、一味入りの甘酢をかけてさっぱりといただきました。




給食グルメリポート
今日の担当は、3年1組給食委員のOさんです。
「あじの南蛮漬けは、すこしすっぱくておいしかったです。
煮豆は甘くて、煮豆全体にあじがついていておいしかったです。
豚汁のお肉がすごくおいしかったです。
また今日と同じ給食が食べたいです。」


今日の献立は、味のバランスがよかったですね。
すっぱい、甘い、みそ味、いろんな味が楽しめました。


教室では
下の写真は、担任の先生の「もっとほしい人、先生とじゃんけん!」の掛け声に大勢の生徒が手をあげているところ。
いつもおかわり争奪戦で残さず食べてくれる元気なクラスです。