2017年5月9日火曜日

ホキのチリソース

 下の写真は、衣付きのホキを油に入れて揚げるところです。
ピンクのエプロンは、生魚、生肉用のエプロンです。水色のエプロンは調理用エプロンで、油の中をかき回したり、揚げカスをとったりする作業を行います。、
黄色のエプロンは、調理済みの作業を行うための清潔なエプロンです。
中心温度の確認を行っています。
  
給食グルメリポート
今日の担当は、2年4組給食委員のHさんです。
「大おかずはスキムミルクなどを使っているので、クリーミーになっていておいしかったです。
キャベツなどもシャキシャキしていたので、新鮮な感じがしていました。
小おかずのチリソースは、いろんな野菜が入っていて、魚とよく合っていておいしかったです。
アップルパンはドライアップルが入っていて食感もおいしかったです。」
野菜がいっぱいのコーンスープはどうかな、と思っていましたが、おいしく食べてもらえてうれしいです。