もりもりブログ(給食ブログ)
和泉市立南池田中学校の給食室から発信しています!
2017年5月16日火曜日
チンゲン菜とたけのこのごま炒め
ポークビーンズは、本来豆がメインの料理ですが、給食では子どもたちが食べやすいように豆を少なめにし、じゃがいもを入れています。
大豆が苦手な人も、これくらいなら気にならずに食べられるという量です。
チンゲン菜とたけのこのごま炒めは、鶏肉も入っています。
鶏肉とたけのこを炒め、味をつけたところに、蒸したチンゲン菜を入れて仕上げました。
ごまがたっぷりからまっておいしかったです。
下の写真は、スチコンで蒸したチンゲン菜を釜に入れているところです。
次の投稿
前の投稿
ホーム