もりもりブログ(給食ブログ)
和泉市立南池田中学校の給食室から発信しています!
2020年10月20日火曜日
切り干し大根のレモンマリネ
きのこ三種類は、家庭用のパッケージで納品されて、開けるだけで大変!
和泉みかんパンは、和泉市産のみかんを加工してペーストにしたものを生地に練りこんでいます。
みかんの香りとほどよい甘さで美味しいです。
スパゲティをゆでて釜から上げる作業は、熱くて重くて大変です。
もちろん茹で加減はアルデンテ!
きのこたっぷりのソースの中にゆでたてのスパゲティを入れて混ぜたらできあがり。
切り干し大根のレモンマリネは、しゃきっとした歯ごたえと、甘ずっぱくてさわやかな味付けが好評でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム