2019年2月14日木曜日

牛肉と野菜のトマト煮

 予算に余裕があったので、今日は牛肉の角切り肉を使いました。
朝早くから煮込んだので、とても柔らかくなりました。
午前中、校舎の方にもいいにおいが漂って、生徒たちも今日の給食が気になっているようでした。
給食グルメレポート
今日の担当は、3年5組給食係の辻裕太さんです。
「今日の 牛肉と野菜のトマト煮 は、牛肉が柔らかく、トマトの味もしみていてとてもジューシーでした。口の中が牛肉を食べた瞬間から楽園に変わってしまったような錯覚を与えられた。美味でほっぺが落ちるとよく言うが、今日の給食はほっぺどころか顔がとれてしまいそうなぐらい美味であった。僕はもう卒業で、このような給食を食べられなくなってしまう。いまのうちに堪能しようと思う。」
思わず笑ってしまうグルメレポートでした。