2019年1月8日火曜日

3学期給食開始


今日の八宝菜は、昨年の給食レシピコンテストで選ばれたもので、おいしかったので再度登場です。
豚肉と鶏肉が両方入っていたり、普通八宝菜には入れない大根が入っていたり、白菜キムチが入っていたりと、アイデアいっぱいの八宝菜です。

人参と白菜は、地元の井坂農園から購入しました。大根は12月にはまだ大きくなっていないとのことで使うことができなかったのですか、今日の大根は立派で、とてもおいしかったです。
1月はこの大根がたくさん食べられますよ。

久しぶりの給食室はとても寒かったです。室内を見渡すと、高いところまでぴかぴかになっていました。冬休み中、きれいにしてくれたようです。
いつも安全でおいしい給食を作る努力を惜しまない調理員さんに感謝!です。
3学期もよろしくお願いします。