今日はクリスマス献立でした。
お昼の放送ではクリスマスソングも流れ、いい雰囲気でした。
デザートのチョコムースは、卵・乳を使わず、豆乳で作ったものなので、食物アレルギーの生徒も食べられました。
給食グルメリポート
今日の担当は、3年2組給食委員のUさんです。
「自分の地元でとれたみかんを使ったパンは、よりおいしく感じました。
みかんジャムよりもパンそのものに味がついていたので食べやすかったです。
鶏肉のバジルソースは、味つけがレモンでさっぱりとしていたので油っこくなくておいしかったです。
野菜スープはたくさんの野菜が入っていてヘルシーで野菜もやわらかくておいしかったです。」
今日のレポートは、給食を食べていない人にも良く伝わると思います。
いつも片付けの立ち当番、ありがとう。
充実した冬休みを過ごしてくださいね。
2学期の給食は今日で終わりです。