もりもりブログ(給食ブログ)
和泉市立南池田中学校の給食室から発信しています!
2019年6月21日金曜日
揚げさんまの野菜あんかけ
さんまの開きに、片栗粉をまぶして油で揚げました。
人参、玉ねぎ、ピーマンの入った甘酢あんをつくってかけました。
野菜たっぷりで、さんまが見えません。
ピーマンのきれいな緑色は、酢と合わせると消えてしまいました。
今日はボリュームのある2品で、食べごたえありました。
ピリ辛豚じゃがは、12時10分に仕上げました。
教室では熱すぎて食べるのに苦労したそうです。
でも、冷房の効いた部屋であつあつのおかずを食べられるなんて幸せですね。
次の投稿
前の投稿
ホーム