2月末に給食を炊いて以来の調理です。
生鮮食品が給食室に納入されました。地元の農園からです。
新玉ねぎの大きさに、調理員さんもびっくりしていました。
「生まれたての赤ちゃんの頭ぐらいあるね」と。
しっかり煮込んだミネストローネは、野菜の旨味が出て、とてもおいしかったです。
今日から、給食の運搬、配膳は生徒たちが行います。
エプロン、三角巾、マスクをつけて、衛生的に準備開始です。
給食室が、密集しないように、3学年時間差をつけて準備を行いました。
教室では、配膳係が使い捨て着用で配膳を行い、「いただきます」をするまで給食を触らない、というルールで準備を行いました。
感染予防、気を使いますが、生徒も先生もよく考えてがんばってくれていました。