2016年11月21日月曜日

ピビンバ


今日は、自分で作るセルフピビンバでした。
ご飯の上に、濃いめの味を付けた牛肉と、ナムルをのせ、味付けのりをもんでかけます。
そして、スプーンで混ぜながらいただきます。

ところが、味付けのりをもみのりにする方法を知らない人が結構いたようです。
小学校の時から食べ慣れている献立なので、放送など指導は入れなかったのです。
スプーンで長いのりは食べにくかったでしょうね。説明不足、ごめんなさい。

給食グルメリポート
今日の担当は1年2組給食委員の田中くんです。
「今日の給食はおいしかったです。ピビンバは味の濃さもちょうどよかったし、わかめも入っていてよかったです。」
ピビンバは、お肉も野菜もほとんど残りませんでした。
キムチやコチュジャンをのせて食べたらもっとおいしいでしょうね。