いかのウスターソース和えは、10月に実施する予定でしたが、台風による休校のため実施できなかったので、11月の献立に入りました。
小麦粉とでんぷんをまぶしたいかをから揚げにしてから、ウスターソース、ケチャップ、砂糖、みりん、しょうゆで作ったたれをからめています。
給食グルメリポート
今日の担当は、2年6組給食委員 Tくんです。
「今日の小おかずのいかのウスターソース和えは、細かく切られたいかを揚げたものをウスターソースで味付けしたもので、いかがコリコリしていてとてもおいしかったです。
また、大おかずの野菜の洋風煮は野菜がたっぷり入っていておいしかったです。」
いかのウスターソースあえは、大人気で残量ゼロでした。
3年生にまた出して!て言われましたよ。