もりもりブログ(給食ブログ)
和泉市立南池田中学校の給食室から発信しています!
2018年4月12日木曜日
春野菜のソテー
給食情報に書いている作業の様子です。
春野菜のソテーには、やわらかい春キャベツと、アスパラガス、人参、ベーコンを入れました。
アスパラガスは色よく、ゆでて、
キャベツと人参は、スチームコンベクションオーブンで蒸し焼きしてから炒めました。
下の写真は、蒸し焼きしたキャベツを釜に入れているところです。
炒め合わせて調味し、中心温度を計ります。(85~90℃ 90秒以上確認)
ミートスパゲティ、春野菜のソテー、全粒パン、チーズ、牛乳 の献立でした。
次の投稿
前の投稿
ホーム