チンゲン菜のオイスター炒めは、定番メニューなので、みなさんいつもの味をよく知っていると思いますが、今日は何か違いを感じませんでしたか?
実は今日はちょっと作り方を変えてみたんです。
いつもは、豚肉と玉ねぎを炒めたところに、ゆでたてのチンゲン菜を入れて調味料で味付けをしていました。
今日は、豚肉と玉ねぎを炒めたところに、調味料で味付けをしておき、そこへスチコンで蒸したチンゲン菜を加えて混ぜる、という方法で作りました。
その結果、チンゲン菜の歯ごたえが残り、緑色も残ってきれいに仕上げることができました。
チンゲン菜を混ぜたあとに野菜の水分が出て、味付けは少し薄めになりましたが、残量はほぼゼロでした。
よかったです。