2020年2月10日月曜日

卯の花炒り

予算調整のために、ちょっとお高めの鰆を購入!
食べた人に感想を聞くと、「めっちゃおいしかった」という人多数。
身が厚くてふんわりしていておいしかったです。

おからもだしをしっかり含んでおいしかったですが、食べ慣れていない人も多く、やや残量多めでした。

団子汁は、昆布と削り節のだしがよく出ていて、冬野菜のおいしさが引き立っていました。
(白菜、大根、水菜)
給食室での調理風景。いろんな色のエプロンが見えます。
時計の下にいる人は、下処理用みどりのエプロン。
右の方の釜の前にいる人は、調理用みずいろのエプロン。
左の方にいる人は、配缶用きいろのエプロン。
作業ごとにエプロンを分けて、細菌の二次汚染がないようにしています。