もりもりブログ(給食ブログ)
和泉市立南池田中学校の給食室から発信しています!
2017年9月28日木曜日
焼きしゅうまい
大人気の大おかず「厚揚げの中華煮」は、仕上げにしょうが汁を入れるのがおいしさの秘訣。
焼きしゅうまいは、オーブンで蒸し焼きしました。中はふっくら、外はパリッとしていました。調理員さんが、食缶に網を敷いてその上にしゅうまいを並べてくれたおかげで、教室でもしゅうまいに水滴がつかず、おいしく提供できました。
いちごジャムは、こんちゃんマーク入りの、和泉市産いちごのジャムでした。
とってもおいしいのに、1袋12g入りで、ちょっと少な目なのが残念です。
次の投稿
前の投稿
ホーム